м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

Услуги клиники

iStock-levi 1

iStock-levi 2

iStock-levi 3 1

  • Удаление шрамов и рубцов

    Консультация специалиста - БЕСПЛАТНО, при проведении процедуры в день обращения

    Get it now!

Рубцовые деформации возникают вследствие повреждения кожных покровов и подразделяются на несколько типов: нормотрофические (плоские образования светлого цвета с близкой к нормальным тканям эластичностью), атрофические (вдавленные образования кожи различной формы со сниженной эластичностью), гипертрофические (выпуклые, твердые образования розового цвета, со временем могут бледнеть и уменьшаться в размерах), келлоидные (выпуклые, красновато-фиолетовые узловые образования, склонные к разрастанию за пределы места повреждения).

Необходимо принимать во внимание давность существования рубца, причины, приведшие к его образованию, и длительность формирования. Современные подходы к коррекции рубцов включают консервативные и оперативные методы, а также метод «маскировки» рубца.


Особенности методики

Для эффективного лечения послеоперационных рубцов атрофического и нормотрофического характера и келлоидных рубцовых деформаций в нашем центре применяется лазерная технология DOT (дермального оптического термолиза) новый эффективный метод коррекции. В основе технологии DOT использование CO2-лазера системы SmartXide DOT, имеющего уникальный сканер для запуска аблативного лазерного омоложения кожи и быстрого ее восстановления. Благодаря своим уникальным возможностям, эта система способна уничтожить рубцы различной этиологии и глубокие морщины, учитывая индивидуальные параметры каждого пациента.

Метод фракционного фототермолиза позволяет улучшить внешний вид рубцов на 50-80%. Во время обработки лазером пациенты ощущают легкое покалывание, после обработки на протяжении примерно 30 минут наблюдается небольшое повышение температуры кожи в месте воздействия и незначительная эритема (как после солнечного ожога).

Иссечение келлоидного рубца при помощи СО2-лазера менее травматично, чем иссечение скальпелем, при котором отмечается высокий процент повторного появления келлоида (50-70%).

При обработке гипертрофических и келлоидных рубцов методом фракционного фототермолиза происходит удаление аномальной ткани и стимуляция синтеза нового коллагена и эластина в обработанных участках и окружающих тканях.

Для лечения нормотрофических и атрофических рубцов необходимо 3-4 недели; гипертрофические и келлоидные рубцы требуют более длительного времени (в среднем 5-6 недель) в зависимости от реакции рубца на воздействие.

После проведения процедуры рекомендуется в течение 4-7 дней использовать препараты, содержащие декспантенол (бепантен, пантенол). В первые 2-3 дня обработанную зону нельзя мочить, на протяжении 10-14 дней после процедуры следует избегать инсоляций, посещения саун и бассейнов.

Показания:

  • нормотрофические рубцы:
  • атрофические повреждения;
  • келлоидные деформации;
  • глубокие морщины.

Противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • онкологические заболевания;
  • острые вирусные инфекции;
  • сахарный диабет.

Результаты:

Рубцы наверно, самый эстетически неприятный и заметный дефект кожи, который к тому же склонен изменяться в размерах, менять цвет и структуру, причиняя человеку множество беспокойств и даже вызывая болевые ощущения. Инновационная система дермального оптического термолиза, единственная в своем роде как по технологическим качествам, так и по степени результативности, способствует улучшению внешнего вида рубцов, омоложению кожи на месте деформации и ее быстрому восстановлению. Метод фракционного фототермолиза существенно улучшает эластичность и структуру кожи на месте рубца, стимулирует синтез нового коллагена и эластина и позволяет работать с кожей любого типа, даже тонкой и чувствительной.

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Клиника "Vita"

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.