м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

Услуги клиники

PRP-терапия (плазмалифтинг, плазмопластика) – метод лечения суставов, связок, костей, сухожилий, за счет собственной плазмы крови, богатой тромбоцитами.

Данная методика с успехом используется во врачебной практике ряда европейских стран, таких как Франция, Израиль и т.п., показывая свою быструю результативность.

Суть метода PRP-терапии (Platelet Rich Plasma) заключается в использовании инъекционной плазмы, то есть собственная плазма, богатая тромбоцитами, а так же рядом других компонентов, полезных организму, вводится пациенту и, за счет «факторов роста» и веществ, способствующих активному росту клеток, происходит восстановление, обновление и заживление ран, а так же исчезаем воспалительный процесс.

Показания

  • Артроз.
  • Коксартроз.
  • Разрывы, надрывы связок и мышц.
  • Тендопатия сухожилий.
  • Воспалительные процессы в суставах.
  • Артрит, остеоартрит.
  • Остеоартрозы.
  • Периартрит.
  • Фасцит подошвенный.

Использование PRP-терапии в ортопедии

На сегодняшний день методика PRP успешно используется для быстрого восстановления поврежденных сухожилий и связок, хрящевой ткани при артритах вследствие травмы или других факторов и т.д. PRP-терапия снижает возможность хирургического воздействия и ускоряет процесс восстановления и заживления травм.

Методика уникальна тем, что объединяет человеческие ресурсы, данные ему природой, и современные инновационные технологии, успешно применяемые в современной медицине. Данный метод восстановления сухожилий, заживления переломов и ран успешно используется во многих клиниках Европы.


Как это работает

Методика основана на использовании собственных ресурсов человека. То есть из крови получают тромбоцитную аутоплазму и, смешивая ее с небольшим количеством плазмы, вводят в область поражения: сустав, поврежденную ткань или мышцу. Для более точного введения препарата используется УЗИ. Вся процедура занимает не более 15 минут.

«Факторы роста», содержащиеся в полученном препарате, воздействует на восстановление травмированной ткани сустава, связки, сухожилия, мышцы или иной пораженной ткани. Данная методика сравнима с восстановлением раны при порезе, когда тромбоциты направляются к месту повреждения ткани.
Используя PRP-терапию, концентрируются тромбоциты, тем самым помогая организму ускорить процесс самостоятельного восстановления, используя природные ресурсы, и заживлению пораженных участков ткани.

Результат

  • Уменьшение спазматический реакции мышц
  • Устранение острой боли
  • Быстрое восстановление опорно-двигательного аппарата
  • Сокращение реабилитационного периода после хирургического вмешательства, протезирования и т.п.
  • Повышение подвижности сустава
  • Увеличение работоспособности и качества жизни пациента

PRP-технология является наиболее безопасным способом быстрого восстановления движения в суставах, мышцах, лечения и реабилитации после протезирования и т.п. На сегодняшний день PRP – инновационный альтернативный оперативному вмешательству метод, используемый ведущими специалистами большинства клиник Европы.

Клиника «Вита» с успехом проводит процедуру PRP с использованием УЗИ на протяжении всего процесса ведения процедуры. Существование различного рода методов исследования позволяет нашим специалистам проводить комплексное исследование, тем самым достигая высокого уровня результативности. Методика PRP по праву занимает почетное место среди методик, показывающих непревзойденные результаты.

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Клиника "Vita"

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.