м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

Услуги клиники

iStock-levi 1

iStock-levi 2

iStock-levi 3 1

 

Лазерная эпиляция: диодный или александритовый луч, что лучше?

Самый популярный метод избавления от нежелательных волос сегодня – это лазерная эпиляция. ДЛя этого используются разные виды лазерных аппаратов. Часть оборудования рассчитана на светлокожих пациентов и удаление пушковых волосков, а часть для пациентов с темной кожей, у которых жесткие или густые волосы темного цвета.

Клиника «Вита» оснащена современным оборудованием, а специалисты подбирают тип аппарата после тщательного осмотра и консультации с клиентом. Терапия подбирается с учетом индивидуальных особенностей. Основные вопросы возникают по поводу александритового лазера или диодного. Какая лазерная эпиляция лучше: диодная или александритовая? Чем отличается диодный лазер от александритового? Какой более безопасный? В чем разница между диодным и александритовым лазером?

На все вопросы вам может ответить специалист на консультации. Он же и объяснит в чем отличие диодного и александритового лазера и какой лазер лучше - диодный или александритовый.

Сравнение александритового и диодного лазера

Обе процедуры протекают безболезненно и бескровно и отличаются высокой эффективностью. Чтобы понять разницу между двумя методиками, необходимо знать принцип действия и особенности каждой из методик.

Лазерный луч оказывает влияние на фолликулы и луковицы. Он способен полностью уничтожать луковицы, избавляя от нежелательной растительности навсегда.

Перед любой из методик следует отказаться от загара как минимум за месяц.

Любая методика требует курсового проведения. Для достижения необходимого эффекта требуется от шести до восьми процедур. Количество сеансов зависит от толщины, цвета, густоты покрова. Очень важно пройти весь курс, назначенный доктором, иначе затем волосы начнут снова расти.

Чтобы избавиться от лишнего покрова навсегда, потребуется около полугода. Между каждым сеансом необходимо делать паузу в месяц.

Перед процедурой лазерной эпиляции диодным или александритовым лучом, врач обезболит участок, особенно если волосы удаляются на деликатных участках.

Разница между александритовым и диодным лазером

Принцип диода основан на производстве теплового луча, который проникает в глубокие слои, воздействуя на нужный участок на клеточном уровне. Александрит воздействует на более поверхностные участки, он не способен продуцировать волну достаточной глубины.

При помощи диода можно избавиться от нежелательной растительности темного цвета, применяется эта технология у пациентов с темной кожей и покровом. Александрит подходит для удаления покрова светлого цвета, и применяется у пациентов со светлой кожей. Сама процедура удаления при помощи диода продолжается около двух часов. На процедуру с использованием александрита уходит около часа.

Перед использованием диода необходимо сбрить волоски на участке воздействия. Для удаления покрова при помощи александрита необходимо воздержаться от сбривания волос в течение двух недель. Диод используется для плотных и темных волосков и абсолютно не подходит для светлых или пушковых. Александрит эффективен именно в борьбе с тонкими и светлыми волосками и используется для лица. Для того, чтобы правильно подобрать методику, специалист должен провести осмотр участка и выбрать технологию с учетом всех индивидуальных особенностей клиента.

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Схема проезда

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.