м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

Услуги клиники

iStock-levi 1

iStock-levi 2

iStock-levi 3 1

Доброкачественное новообразование – атерома сегодня встречается у каждого пятого представителя мужского пола. Дефект кистозного характера развивается по причине закупорки сальных желез и чаще локализуется в области мошонки. Удалить атерому по доступным ценам можно в клинике «Вита».

На шее может возникнуть атерома – образование. Которое представляет собой капсулу, наполненную не только кожным салом, но вредными микроорганизмами. Специалистами она называется «дермоидная киста» и требует удаления, так как подвержена быстрому развитию. Под этим видом образований могут скрываться не совсем безобидные опухоли.

Наиболее неприятным явлением считается такое образование, как атерома уха – опухоль доброкачественного характера, способная причинять дискомфорт и неудобство. Специалисты рекомендуют провести операцию, которую можно сделать безболезненно и оперативно в клинике «Вита».

Опухоль доброкачественного происхождения в области век – атерома может возникнуть в результате закупорки протоков сальных желез практически у каждого человека в любом возрасте. Образования в медицинской практике часто называют эпидермальной кистой, которая может быть единичной или множественной.

Доброкачественная опухоль кожной сальной железы – атерома имеет обширную локализацию на теле. Но чаще она обнаруживается на лице, голове и на ягодицах. В большинстве случаев опухоли подвержены люди, страдающие гипергидрозом, угрями, себореей.

Жировики, благодаря своей природной особенности, способны появиться в местах активной работы сальных желез. В частности, в подмышечных впадинах, на плечах, животе, под грудью, в области плеча и других местах. Новообразования возникают у людей разного пола и возраста.

К достаточно распространенным новообразованиям относится атерома, которая после удаления требует ухода во избежание повторного появления. Чтобы узнать, как происходит заживление атеромы после удаления, предлагаем обратиться к специалистам клиники «Вита» и ознакомиться с особенностями процедуры. А также пройти обследование и выполнить операцию.

Атерома – это доброкачественное образование, которое локализуется в мягких тканях. Уплотнение возникает в результате закупорки протоков сальных желез. Внешний вид опухоли имеет общее сходство с кистой, так как представляет оболочку и капсулу, наполненную жировым субстратом.

Иногда в результате закупорки и воспаления сальной железы образуется опухоль, которая называется атеромой. Под верхним слоем кожи образуется твердая капсула с гелеобразным содержимым. Ее легко прощупать и ощутить боль при нажатии. Размеры могут быть значительными, если своевременно не провести лечение.

При обнаружении на теле новообразований округлых форм с тенденцией роста, следует насторожиться и пройти обследование. При желании узнать, как лучше удалить атерому, какие методы безопасны, ожидаемые результаты после удаления, предлагаем посетить клинику «Вита».

Подкожная «шишка» или жировик, который называется атерома, может образоваться у людей в любом возрасте. Определить ее самостоятельно сложно, для чего требуется посещение хирурга. Он проведет осмотр и подскажет, насколько опасна атерома, стоит ли удалять ее незамедлительно. Образование не представляет угрозы здоровью, но требует лечения.

Атерома, больше известная в народе как жировик, иногда возникает на лице. Именно поэтому многих интересует вопрос: «Куда обратиться за удалением новообразования, чтобы процедура имела минимальные последствия?»

Жировики практически безопасны для здоровья, но зачастую образуются на лице, волосистой части головы и со временем увеличиваются в диаметре, тем самым доставляя дискомфорт. В некоторых случаях новообразование воспаляется и начинает гнить.

Атерома на спине представляет собой жировую капсулу, состоящую из прочной стенки и сальной массы. В большинстве случаев никакой опасности для здоровья не несет, но может из-за механического повреждения воспаляться, кровоточить, гнить.

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Схема проезда

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.