м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

info@klinikavita.ru

Услуги клиники

iStock-levi 1

iStock-levi 2

iStock-levi 3 1

На кожных покровах ноги фибромы выглядят как одиночные узелки размером до нескольких сантиметров. Вырастая до значительных размеров, опухоли становятся синюшными. После удаления фибромы на ноге кожа снова обретает нормальный вид.

Фибромы возникают у многих - согласно статистике, от них страдают более 50% взрослых. Подвержены этому заболеванию также и дети. Что представляет собой фиброма, и почему она появляется?

Фибромой врачи называют доброкачественную накожную опухоль, в состав которой входит соединительная ткань. Возникают такие наросты везде - на ногах, руках, на лице, и т. д. Для здоровья и жизни они неопасны, однако дискомфорт все же доставляют - как психологический, так и физический.

Диагноз ставится после осмотра пациента врачом, который определяет на коже твердое или мягкое новообразование. Оно может болеть при надавливании или провоцировать зуд - но эти симптомы необязательны. Увеличиваясь в размерах, нарост иногда меняет цвет.

Существует много видом опухолей, которые поражают именно кожу. Возникший на теле нарост может иметь доброкачественный или злокачественный характер. Клиника «ВИТА» предлагает услуги по устранению опухолей различных видов.

Фиброма дерматологической системы представляет собой особое новообразование. Оно принадлежит к группе доброкачественных опухолей и очень редко превращается в рак.

Фиброма является одним из видов доброкачественных наростов на поверхности кожи. Хоть случаи превращения её в злокачественную опухоль очень редки, необходимо вовремя обращаться в дерматологическое отделение для удаления.

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Схема проезда

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.