м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

info@klinikavita.ru

Услуги клиники

iStock-levi 1

iStock-levi 2

iStock-levi 3 1

 

Нужно ли удалять гемангиому?

Пролиферация клеток сосудов вызывает образование гемангиомы, представляющую собой доброкачественную опухоль. Визуально она имеет вид уплотнения или узлов с ровной или бугристой поверхностью. Их рост характерен для детей младенческого возраста, но не исключается появление патологии и у взрослых. Причиной формирования гемангиомы у малышей является нарушение процесса формирования сосудистой системы в период внутриутробного развития. Устранение дисфункций проводится в московской клинике «ВИТА», работающей в сфере омоложения, устранения косметических дефектов и различных патологий на кожной поверхности с использованием самых современных технологий.

В каком возрасте удаляют гемангиому?

Опухоль не несет прямой угрозы для жизни ребенка, а само заболевание протекает практически бессимптомно. У 7% детей нарост проходит самопроизвольно. Причины этого явления не установлены. Но гемангиомы внутренних органов уже более серьезны, в отличие от подкожных. Например, наросты в области среднего уха способны повредить барабанную перепонку и вызвать глухоту. В этом случае не стоит вопрос – можно ли удалять гемангиому? Операция должна быть проведена в короткие сроки.

Врачи клиники «ВИТА» осуществляют ликвидацию простых и подкожных (кавернозных) опухолей для не допущения осложнений, а также с целью профилактики непреднамеренного травмирования. Назначается процедура в следующих ситуациях:

  • быстрое и неконтролируемое разрастание опухоли;
  • появление осложнений на фоне гемангиомы;
  • локализация новообразования в зоне органов зрения и слуха;
  • выраженный косметический недостаток.

Обязательно ли удалять гемангиому детям младше 7 лет, решает врач на основании протекания недуга. Если же он самостоятельно не исчез до этого возраста, то операцию нужно проводить безотлагательно.

Лазерное удаление гемангиомы
  • Стоимость услуги: от 500 руб.
  • Время проведения 1 процедуры: от 20 минут
  • 100% результат!
  • Полное отсутствие противопоказаний

Надо ли удалять гемангиому?

Нужно ли удалять гемангиому? Данный вопрос необходимо обсуждать только с лечащим врачом. Терапия заболевания начинается с момента её диагностирования. Наиболее эффективный метод устранения опухоли – радиоволновой. Вместо скальпеля хирурга применяется ионизирующее излучение сверхвысокой частоты. Под его воздействием опухоль становится нежизнеспособной и постепенно погибает. Точность импульса настолько высока, что окружающие здоровые клетки остаются неповрежденными.

Отличительным свойством геангиомы является её схожесть с родимым пятном. Она имеет красноватый оттенок и при надавливании слегка бледнеет. Температура опухоли немного выше здоровой ткани. Кроме радиоволнового способа, для устранения новообразования используются следующие техники:

  • криодеструкция;
  • электрокоагуляция;
  • лазерная терапия.

Гемангиому можно удалить с помощью жидкого азота. При небольших размерах опухоли достаточно одной процедуры обработки, чтобы навсегда забыть о проблеме. Средство не применяется при работе на поверхности лица. Жидкий азот, охлаждая ткань нароста, поражает и верхний слой эпидермиса, который при заживлении образует характерные рубцы.

Этого недостатка лишен метод обработки с помощью квантового генератора. Лазерный свет облучает поверхность кожи, под которой расположилась опухоль. Его настройки позволяют задать глубину проникновения светового потока и испарить миому.

Хирургический способ применяется при самых тяжелых формах патологии, сопровождающихся развитием воспалительного процесса. Это уже полноценная операция, требующая введением анестетиков и выполнения внутриполостного иссечения тканевых структур.

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Схема проезда

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.