м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

info@klinikavita.ru

Услуги клиники

iStock-levi 1

iStock-levi 2

iStock-levi 3 1

Каким лазером лучше делать эпиляцию – отличия и рейтинг процедур

Узнать о преимуществах и негативных сторонах лазерной эпиляции по отзывам пациентов клиник не просто. Это связано с тем, что в отзывах не всегда уточняют тип эпиляции. А их существует несколько:

  • александритовый;
  • диодный;
  • рубиновый.

На этом список не заканчивается. Первый вариант считается наиболее эффективным.

Какой лазер лучше выбрать для эпиляции (удаления волос)?

Фотоны быстро проникают вглубь ткани и под действием высокой температуры поражают волос, его луковицу. Лазер преимущественно влияет на пигмент. Поэтому чем больше его в структуре, тем выше получают результат.

Сегодня научная медицина расширяет арсенал специалистов и предлагает новые лазеры. Они способны удалить седые, рыжие и светлые волосы на теле. Глубину проникновения лазерного луча задает врач. Если он ошибется, человек может получить ожоги. Когда вся структура волоса нагревается, происходят необратимые процессы, несовместимые с жизнью. Структуры постепенно перестают получать важные питательные вещества и прекращают расти. Со временем они выпадают. Лазер влияет только на активные элементы. Известен такой метод устранения волос, как фотоэпиляция. Однако она не настолько результативна, как лазерная технология. Последняя обладает такими преимуществами, как:

  • безболезненность;
  • эффективность;
  • безопасность.

Лазер не затрагивает соседние участки тела, не наносит им вреда. После процедуры на поверхность накладывают специальный гель. Он снимает раздражение и покраснение кожи. После процедуры не бывает осложнений и кровотечений, ведь все кровеносные капилляры запаиваются под действием высокой температуры.

Какие бывают лазерные эпиляции?

Во время удаления волос с помощью современных технологий не используют анестезирующие средства. Это могут сделать только при желании клиента. Однако реальной необходимости в обезболивании нет. В процессе облучения он ощущает покалывание, жжение. Восстановительный период после операции достаточно короткий.

Пациенту следует придерживаться некоторых важных правил. На протяжении реабилитации не желательно посещать бани, солярии, пляжи. Запрещено загорать. Все это может спровоцировать развитие раковой опухоли и других опасных заболеваний кожи. Первым лазером, который стали применять в косметологии, был рубиновый. Он имеет столько недостатков, что от его использования практически отказались. На светлой коже луч света может оставить ожог, пигментацию. С помощью данной технологии невозможно удалить светлые волоски.

Каким лазером лучше делать эпиляцию – отличия и рейтинг процедурЛазер александритового типа производит волну большей мощности. Процедура проходит быстрее в несколько раз. Она на много безопаснее. Какой диодный лазер лучше использовать для эпиляции, определит доктор. Клиент клиники ВИТА перед операцией должен тщательно подготовиться. В первую очередь позаботиться о здоровье кожи. За две недели до манипуляции не следует загорать, использовать агрессивные косметические средства. Это может вызвать ожоги. Неодимовый лазер мощнее александритового. Поэтому он с легкостью устранит светлые структуры тела. До процедуры волоски удаляют с помощью специального вещества из воска. После в дерму вводят угольную суспензию, которая окрашивает волос в определенный цвет. Таким образом, можно избавиться от растительности любого цвета, и даже седого покрова. Неодимовый тип лазера практически мгновенно устраняет луковицу волоса.

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Схема проезда

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.