м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

Услуги клиники

iStock-levi 1

iStock-levi 2

iStock-levi 3 1

 

Способы удаления липомы

Липома или жировик является доброкачественным образованием соединительной ткани, развивающимся в прослойке жировой подкожной клетчатки. Появиться может в любой части тела, в том числе, на внутренних органах, мышечной ткани. Случается это крайне редко и опасности для организма не представляет. Определяется опухоль как заметный подвижный шарик под кожей, не спаянный с рядом расположенными волокнами. Размеры формирования составляют от нескольких миллиметров до 2-3-х см. При отсутствии своевременного лечения липома может вырасти до гигантских размеров поперечником 15 см. Для недопущения такого варианта развития патологии специалисты клиники «ВИТА» предлагают ряд услуг с использованием самого современного оборудования.

Методы удаления липомы

В большинстве случаев жировики, кроме эстетического недостатка на видимых участках кожной поверхности, ничем себя не обнаруживают. При увеличении их количества и разрастании до больших размеров наблюдается клинически существенный прессинг на соседние волокна, нервные окончания и мелкие кровеносные сосуды. Демонстрирует подобный пример патологии гигантский кольцевой жировик в области шеи. Его опасность состоит в том, что он сдавливает органы дыхания и ухудшает кровоснабжение головного мозга.

Небольшая липома удаляется, если пациент пожелает это сделать. Другими показаниями к проведению операции могут быть:

  • заметность опухоли, сформировавшейся на лице, в области шеи, декольте, на верхних конечностях;
  • неприятные ощущения на участке, где расположен жировик;
  • возможность превращения опухоли в злокачественную форму.

Гигантская опухоль является прямым указанием к ее устранению. Одним из применяемых методов является бескровное удаление липомы с помощью лазерной установки. На сегодняшний день использование оптического генератора в наибольшей степени соответствует пожеланиям клиентов. Врачам на много легче теперь бороться с заболеванием, поскольку в процессе иссечения светом микрососуды моментально запаиваются посредством высокой температуры, что предотвращает потерю крови. Сама рана остается стерильной. Таким образом, снимается проблема послеоперационного вторичного инфицирования.

Лазерное удаление липомы
  • Стоимость услуги: от 500 руб.
  • Время проведения процедуры: 15-20 минут
  • Безболезненный период реабилитации за несколько дней
  • Высокотехнологичное оборудование
  • Инфицирование раны и другие осложнения исключены!

Сколько длится удаление липомы?

Еще совсем недавно было сомнение в целесообразности применения лазерного света и многие пациенты интересовались – удаляют ли липомы лазером? Клиническая практика показала несомненное преимущество оптики перед старым хирургическим способом или уже протестированным радиоволновым. Еще один технологичный способ – эндоскопия, предполагает деструкцию жировика путем нескольких проколов кожи специальными инструментами.

Способы удаления липомы При пункционной аспирации или липоаспирации проводится отсасывание содержимого капсулы через толстую иглу. На фоне этих манипуляций облучение лазером представляет собой удаление липомы без операции. Недостаток пункций или эндоскопии состоит в том, что не всегда получается убрать содержимое жировика, что приводит к развитию осложнений. Гарантии, что после них липома снова не сформируется, также нет из-за оставшейся патологической ткани.

Продолжительность процедур зависит от:

  • типа липомы;
  • размеров;
  • используемого метода.

В среднем один сеанс лазерной терапии длится от 10 до 20 минут. После облучения радиоволнами в течение 15 минут на рану накладывают обеззараживающую повязку.

Сколько заживает липома после удаления - определяется величиной раны. В среднем необходимо до двух недель при отсутствии осложнений и нормальном ходе восстановления ткани.

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Схема проезда

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.