м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

Услуги клиники

iStock-levi 1

iStock-levi 2

iStock-levi 3 1

 

Безопасное удаление бородавок

Бородавки - мелкие доброкачественные образования, возникающие на кожных покровах и слизистых оболочках в результате активизации в организме вируса папилломы человека (сокращенно ВПЧ). Чаще всего вирус попадает в растущий организм во время пубертатного периода, а к моменту полового созревания иммунитет уже умеет успешно с ним справляться.

Появление бородавочных новообразований на теле свидетельствует о том, что вирус активировался, а иммунная система дала сбой. В этом случае, прежде всего, нужно позаботиться о повышении иммунитета. Тогда, возможно, бородавки исчезнут сами, в иных случаях медицинские центры назначают безболезненное удаление бородавок.

Разновидности бородавок

Все бородавочные образования делят на несколько видов.

  • Безопасное удаление бородавок Обыкновенные бородавки представляют собой плотные шероховатые узелки чаще округлой формы. По цвету не отличаются от кожного покрова либо имеют слабо выраженный коричневый оттенок. Локализуются на руках, лице, волосистой части головы и обычно не причиняют никаких дискомфортных ощущений, кроме эстетических. По этой причине многие не спешат выполнять удаление бородавок, не подозревая, что являются непосредственными разносчиками вируса папилломы.
  • Подошвенные бородавки причиняют боль при ходьбе. Это небольшие наросты, напоминающие мозоль и состоящие из нитевидных вкраплений светлого оттенка. Возникают в результате неправильного ношения малоразмерной или неудобной обуви, при давлении материала на кожные покровы. Обращение к специалисту с подошвенными бородавками неизбежно. Только он сможет диагностировать заболевание и провести удаление бородавок недорого и безболезненно.
  • Плоские бородавки ещё называют юношескими. Они едва выступают над уровнем кожного покрова, часто незаметны, поскольку сливаются с кожей по цвету и в диаметре составляют не более 3 миллиметров. Удаление плоских бородавок зависит от решения пациента. А поскольку встречаются они, в основном, у лиц молодого возраста и локализуются на заметных участках лица и кистей рук, большинство пациентов соглашаются на удаление бородавок в Москве, чтобы выглядеть красиво.
  • Висячие бородавки или папилломы выглядят, как крошечные грибы на ножке с бугристой поверхностью. Оттенок папиллом варьируется от светлого до коричневого, включая идентичный кожному покрову цвет. Возраст носителей таких новообразований склоняется к зрелому. У детей и подростков папилломы возникают редко. Медики рекомендуют удаление висячих бородавок, поскольку они могут легко содраться, например, зацепившись за одежду. В результате на коже образуется открытая для других инфекций ранка.
  • Остроконечные бородавки в медицине называются кондиломами. Они возникают на половых органах и причиняют заметный дискомфорт носителю. Заражение кондиломами происходит как при половых контактах, так и при бытовом общении. Проявляются в виде локальных островков из множества миниатюрных узелков, напоминающих соцветия цветной капусты.

Если заболевание игнорировать, со временем возможно загноение кондилом, а в худшем случае - преобразование их в злокачественные опухоли. Своевременное удаление бородавок, цена на которое уточняется дополнительно - залог здорового будущего не только для носителя заболевания, но и для его потомства. Если же говорить про область половых органов, то удаление бородавок безболезненно должно выполняться, поскольку сама область весьма интимна и деликатна.


Диагностика и лечение

Определить наличие бородавок пациент может и самостоятельно. А вот точно удостовериться в том, что образование доброкачественное, а не злокачественное, поможет врач-дерматолог. При выборе лечения медицина опирается на вид, место дислокации, формы бородавок.


Цена на удаление бородавок

Для пациента важными факторами являются цена удаления бородавок и болезненность процедур. Сколько стоит удаление бородавок, нужно уточнять непосредственно у лечащего врача, поскольку цены варьируются от самых минимальных до очень высоких.

Дешевыми, но долгоиграющими средствами являются медикаментозные препараты. Хирургические процедуры обходятся дороже, но результат можно наблюдать практически моментально. К ним относятся лазерная терапия, криотерапия и электрокоагуляция. В зависимости от выбранной клиники и процедуры на удаление бородавок, цена в Москве так же варьируется.

Лазерное удаление бородавок
Лазерное удаление вульгарной бородавки до 1см 1500
Лазерное удаление вульгарной бородавки свыше 1 см 3000
Лазерное удаление подошвенной бородавки 1 категории сложности 2000
Лазерное удаление подошвенной бородавки 2 категории сложности 3000
Лазерное удаление подошвенной бородавки 3 категории сложности 4000

Бытует мнение, что полностью избавиться от вируса папилломы невозможно. Но бородавки, как его проявление, лечатся легко и быстро, если своевременно обратиться к специалистам. Записаться на удаление бородавок, стоимость которого не должна стопорить процесс лечения, можно в любой клинике или косметическом центре, где есть необходимое оборудование.

Узнать подробнее об удалении новообразований в клинике "Вита"


Оборудование для удаления бородавок

Лазер SmartXide DOT поколение CO2 (DEKA)

SmartXide DOT – это новейшая система в области лазерного омоложения кожи. Одним из широко применяемых в медицине свойств лазера стала способность удалять новообразования различной этиологии: пигментацию, рубцы, другие видимые дефекты кожи.

Технология SmartPulse и функция SmartStack обеспечивают высокую надежность результата и минимальное термическое повреждение окружающих тканей, что является гарантией более быстрого восстановления кожи после проведения процедуры.

Омоложение DOT (дермальный оптический термолиз), микрофракционная лазерная шлифовка кожи выполняются косметологическими лазерами деликатно и максимально безболезненно.

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Схема проезда

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.