м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

Услуги клиники

iStock-levi 1

iStock-levi 2

iStock-levi 3 1

 

Удаление папиллом лазером или электрокоагуляцией

Дерматологические патологии в последнее время стали очень распространенным явлением вследствие неконтролируемого и неразумного использования химических, радиологических технологий. Специалисты клиники ВИТА рекомендуют при появлении первых признаков накожных патологий не откладывать с визитом в медицинское учреждение.

Электрокоагуляция папиллом или лазер?

Одним из неприятных заболеваний является образование на кожной поверхности различного вида бородавок, невусов и других опухолей доброкачественного типа. У 80% людей эти проблемы носят временный характер, так как в течение от полугода до 2-х лет формирования самопроизвольно исчезают. У остальных отсутствие профессионального лечения приводит к серьезным осложнениям, вплоть до образования злокачественных опухолей.

Как бородавки, так и папилломы имеют вирусное природу распространения. Внешне они отличаются формой, цветом, структурой. Но причины их появления и развития практически одинаковы:

  • ослабление иммунной защиты;
  • не соблюдение правил гигиены;
  • беспорядочная половая жизнь;
  • случайное инфицирование через открытые раны при посещении соляриев, пляжей.

Консервативное лечение в борьбе с бородавками и невусами практически не дает положительных результатов, поскольку вирусы резистентны к химпрепаратам. Остается только метод хирургического удаления.

Удаление папилом - от 500 руб.


методом электрокоагуляции с помощью электро-радиочастотного аппарата

WAVETRONIC 5000 DIGITAL

Чем лучше удалить папиллому - лазером или электрокоагуляцией?

Радиоволны высокой частоты используются как электромагнитный скальпель уже на протяжении полувека в разных отраслях медицины. Главную функцию при этом выполняет постоянный или переменный электрический ток. Он нагревает ткань папилломы до температуры несовместимой с биологическим существованием, что приводит к её поражению Электрокоагуляция подходит только для небольших наростов, не более 1 см.

Лазер стал применяться в дерматологии лет на 20 после радиоволнового метода. Но спектр его использования гораздо шире. Он эффективно воздействует на:

  • бородавки;
  • папилломы;
  • атеромы;
  • кондиломы;
  • липомы.

Лазерный луч испаряет неестественные наросты независимо от их размеров, практически на любом участке тела, включая питуитарную оболочку. Поэтому, чем лучше удалять папиллому лазером или электрокоагуляцией, определяет врач в каждом конкретном случае.

Результаты удаления папилломы

Удаление папиллом лазером или электрокоагуляцией
Удаление папиллом лазером или электрокоагуляцией

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Схема проезда

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.