м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

info@klinikavita.ru

Услуги клиники

iStock-levi 1

iStock-levi 2

iStock-levi 3 1

 

Что лучше – удаление папиллом лазером или азотом?

Бородавки и папилломы чаще всего встречаются, как неестественные образования на дерме человека. Основной причиной их формирования является папилломавирус. В связи с этим при появлении наростов советуют сразу же обращаться к врачам клиники ВИТА, которая специализируется по устранению дерматологических патологий.

Удаление папиллом лазером или азотом

Что лучше – удаление папиллом лазером или азотом? Папиллома представляет собой плоское образование, которое крепится к коже с помощью ножки. Бородавка напоминает обычный бугорок, всей своей поверхностью выступающей над дермой. Эти довольно неэстетичные образования вызывают не только психологический дискомфорт, но и мешают. Одно неосторожное движение может привести к их повреждению и тогда начинается кровотечение, которое тяжело остановить. Особенно они опасны на слизистых оболочках ротовой полости, половых органах. Поэтому удаление папиллом лазером или азотом должно проводиться только в стерильных условиях медицинского учреждения.

Факторами риска патологии являются:

  • ослабленный иммунитет;
  • гипергидроз ступней;
  • эндокринные заболевания;
  • стрессы;
  • грибковые поражения кожи;
  • тяжелые формы истощения на фоне голодания.

Известна малая вероятность превращения папилломы в раковую опухоль. Удалять лучше всего бородавки с помощью лазера, так как после него всегда меньше осложнений. Криодеструкция азотом подразумевает нанесение вещества, имеющего температуру -196°С. После такого воздействия вода в клетках нароста замерзает и разрушает его.

Удаление папилом - от 500 руб.


методом электрокоагуляции с помощью электро-радиочастотного аппарата

WAVETRONIC 5000 DIGITAL

Как удалить папиллому - лазером или азотом?

В процессе облучения невуса монохромным светом происходит повышение температуры патологических клеток до уровня их поражения. Одновременно высокочастотное излучение запаивает мелкие капилляры, мгновенно останавливая кровотечение. Кроме этого, лазер имеет такие преимущества, как:

  • быстрота проводимой процедуры;
  • отсутствие контакта инструмента с кожей;
  • быстрое заживление;
  • отсутствие шрамов и рубцов.

Удаление новообразований с помощью жидкого азота выполняется в ручную или с использованием зонда. После манипуляции на коже остается белое пятно, напоминающее легкий ожог. Количество процедур составляет не менее двух с интервалом до 3-х недель. Перед тем, как удалить папиллому лазером или азотом, необходимо пройти обследование в клинике «ВИТА».

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Схема проезда

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.