м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

Услуги клиники

iStock-levi 1

iStock-levi 2

iStock-levi 3 1

 

Удаление папиллом лазером или радиоволнами?

Медицинская наука настолько приоткрыла горизонты познания, что сегодня на смену обычному хирургическому скальпелю пришел лазерный или радиоволновый метод. В обоих случаях высокотехнологичное оборудование позволяет проводить операции максимально точно, в измерениях исчисляемых миллиардными долями метра. В клинике ВИТА все манипуляционные кабинеты оснащены квантовыми генераторами и электромагнитными импульсными гетеродинами, которые излучают колебания в радиоволновом диапазоне.

Что лучше – удаление папиллом лазером или радиоволнами?

Механизм воздействия лазерного излучателя основывается на бесконтактном испарении наростов посредством потока монохромного и узконаправленного пучка света. Весь механический инструментарий в виде зажимов, скальпелей, ножовок и прочих приспособлений, отсутствует.

Оба метода, кроме стерильности и точности, обладают еще рядом уникальных преимуществ, а именно:

  • коротким восстановительным периодом;
  • минимальной дозой используемых анестетиков;
  • низким уровнем кровотечений.

В результате проблемы выбора удаления папиллом лазером или радиоволнами просто не существует. Каждый из методов продуктивен, безопасен и назначается врачом в зависимости от индивидуальных особенностей патологии.

Удаление папилом - от 500 руб.


методом электрокоагуляции с помощью электро-радиочастотного аппарата

WAVETRONIC 5000 DIGITAL

Недостатки процедуры удаления папиллом лазером или радиоволнами

Для лазера в ходе ликвидации невуса характерны следующие отрицательные явления:

  • высокотемпературное поражение клеток;
  • необходимость выполнения анализа на гистологию;
  • возникновение болевых ощущений.

Удаление папиллом лазером или радиоволнами? В результате для некоторых видов бородавок существуют противопоказания по их устранению с лазерным светом. Принцип действия радиоволны очень похож на работу лазера. Она также невидимо разрезает патогенную ткань, убивает опасные патогены, останавливает кровь. Болезненность при воздействии методом электрокоагуляции также присутствует, как и при любом другом способе иссечения родинки. Проблема ожогов до сих пор не решена и в случае проведения химиотерапии. Здесь на кожу влияет кислота или щелочь, а вместо термического поражения появляется химическое. Вот только дозировка агрессивного вещества, в отличие от технологического инструментария, достаточно не проста. Поэтому удаление папиллом лазером или радиоволнами более предпочтительно.

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Схема проезда

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.