м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

Услуги клиники

iStock-levi 1

iStock-levi 2

iStock-levi 3 1

 

Рецидив папилломы после удаления

Вирус папилломы человека присутствует в организме каждого второго человека. До определённого времени вирус спит и не доставляет неудобств своему носителю. Однако, случаются ситуации, когда вирус пробуждается и начинает активно распространяться по организму, провоцируя появление новообразований. Причин для этого очень много, одна из основных – ослабление иммунитета.

Новообразования доставляют носителю массу неудобств, а иногда портят внешний вид, если располагаются на видимых местах. Самый эффективный способ избавиться от проблемы – это обратиться в клинику для удаления папиллом. Очень важно тщательно подойти к выбору клиники, ведь от этого зависит дальнейшее здоровье и внешний вид.

Методы удаления новообразований

Клиника красоты и здоровья «Вита» предлагает несколько действенных методик для удаления новообразований:

  • удаление при помощи лазера;
  • радиоволновое иссечение;
  • выжигание химическими веществами;
  • криодеструкция;
  • электрокоагуляция.

Перед любой процедурой врач проведет полное обследование, чтобы точно определить вид и характер опухоли.

Самый безопасный и эффективный метод удаления новообразований на сегодняшний день – это лазерное иссечение. Эта методика базируется на выжигании папиллом при помощи теплового луча, который точечно воздействует на место воспаления. Процедура проходит совершенно безболезненно и практически не имеет противопоказаний. Проведение такой процедуры практически полностью исключает риск появления папилломы после удаления.

Удаление папилом - от 500 руб.


методом электрокоагуляции с помощью электро-радиочастотного аппарата

WAVETRONIC 5000 DIGITAL

Что делать, если после удаления папиллом появились новые

Новообразование может появиться повторно, если не соблюдать все рекомендации лечащего врача. Нарушение правил ухода может вызвать воспаление, заражение, отсрочить процесс заживления, а также спровоцировать появление новых новообразований.

Рецидив папилломы после удаления Дело в том, что процедура помогает избавиться именно от нароста, но вирус остается в организме, просто он опять засыпает на какое-то время. После этого вирус может больше не проснуться, а может пробудиться, и папилломы появятся снова после удаления. Для того, чтобы минимизировать риски роста папиллом после удаления, нужно комплексно подходить к процессу лечения. Необходимо удалить наросты при помощи лазера, а затем провести медикаментозную терапию для того, чтобы убить вирус и укрепить иммунитет. Только так риски, что папиллома выросла после удаления, сводятся к нулю.

Если пренебречь медикаментозной терапией, можно спровоцировать повторение болезни. Это произойдет в любой период времени, когда организм будет ослаблен, и иммунная система не сможет справиться с вирусом. Если папилломы остались после удаления, стоит обратиться к врачу для более тщательного комплексного обследования, чтобы исключить риск онкологических заболеваний, которые разрушают иммунитет.

Выбор клиники для лечения играет также важную роль в вопросе повторного проявления болезни. Если специалист не обладает должной квалификацией, а клиника не оснащена необходимым оборудованием, чтобы провести полное обследование, проверить анализы и осуществить процедуру, то риск повторного появления наростов возрастает вдвое. Личная гигиена и соблюдение предписаний врача – еще один ключик для исключения рецидива. Врач пропишет специальные мази и крема для заживления, чтобы исключить риск воспалений и заражения, а также пропишет необходимые лекарственные средства в индивидуальном порядке, в зависимости от иммунной системы пациента.

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Схема проезда

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.