м. Краснопресненская, Баррикадная, Улица 1905 года
г. Москва, ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж

Услуги клиники

iStock-levi 1

iStock-levi 2

iStock-levi 3 1

Опытный взгляд не обманется наличием или отсутствием морщин. «Второй подбородок», «мешки под глазами», «гусиные лапки» тоже не показатели возраста. Главная возрастная особенность – состояние самой кожи, ее качество, структура, наполненность. С годами кожа становится дряблой, тонкой, менее живой. Чтобы справиться с этим, нужно скорректировать ее биохимический состав: увеличить количество влаги и гиалуроновой кислоты. 

Для этого предназначена биоревитализация. 

Сегодня мы рассмотрим самые популярные биоревитализанты. Чем отличаются препараты различных производителей, какая марка лучше подойдет для вашего возраста, что, куда и сколько колоть, надолго ли хватит эффекта? С этим букетом вопросов мы обратились к нашему косметологу!

Косметологи в один голос твердят о пользе биоревитализации. Ее эффективность доказана многократно, и вдаваться в теорию мы сегодня не будем. Бывает сложно сориентироваться в обилии предложений? Наш косметолог составил для вас список самых популярных препаратов-биоревитализантов!


СНАЧАЛА О СХОДСТВЕ

Главным компонентом всех препаратов-биоревитализантов является гиалуроновая кислота. Она бывает стабилизированная и нестабилизированная. Первая применяется в филлерах для контурной пластики (увеличение губ, заполнение носогубных складок), так как умеет держать объем. Она надолго сохраняется в коже, обеспечивая длительный эффект омоложения. Вторая глубоко увлажняет кожу, притягивая и удерживая молекулы воды, и применяется в биоревитализации.


ТЕПЕРЬ О РАЗЛИЧИЯХ

Препараты для биоревитализации отличаются концентрацией гиалуроновой кислоты, наличием дополнительных ингредиентов и, конечно, ценой. Ниже рассмотрены самые популярные марки биоревитализантов. 

Среди наших клиенток бытует миф: чем выше концентрация гиалуроновой кислоты в препарате, тем лучше. Это опасное заблуждение! Например, если у вас тонкая кожа, то биоревитализация высококонцентрированными препаратами (2% и более) приведет к тому, что кожа «переполнится» водой и обвиснет, появится отек и растяжение тканей. Лучше пройти курс из нескольких процедур с гиалуроновой кислотой слабой концентрации – это даст стойкий накопительный эффект. Для области декольте допустимо использовать 2%-ную гиалуроновую кислоту. Более высокая концентрация применяется в сочетании с аминокислотами, которые повышают ее усвояемость; такая процедура называется уже не биоревитализацией, а биорепарацией, и ведет не просто к увлажнению, а к усиленной регенерации клеток. 

Что касается объема: шприца 1 мл обычно хватает для биоревитализации лица; 3 мл достаточно для обработки лица, шеи, зоны декольте и кистей рук. Понятно, что от количества препарата зависит и стоимость процедуры, поэтому не забывайте обращать внимание на указанный объем. 

Срок действия препаратов производители заявляют разный, от 2-3 до 12 месяцев, но на практике он зависит от вашего возраста, состояния здоровья и образа жизни: курение, стрессы, загар, резкая смена веса и некоторые заболевания могут значительно сократить эффект от биоревитализации.


ОБЗОР ПРЕПАРАТОВ ДЛЯ БИОРЕВИТАЛИЗАЦИИ:

IAL-SYSTEM, «Иал-систем» (производство FIDIA Farmaceutici s.p.a., Италия) – это нестабилизированная гиалуроновая кислота в концентрации 18 мг/г. Этот препарат – лидер среди современных биоревитализантов, так называемый «золотой стандарт биоревитализации»: он универсален, безопасен, эффективен. 
Что делает: увлажняет. 
Рекомендации по возрасту и типу кожи: любая кожа, особенно сухая и тонкая. 
Особенности: следы от уколов могут держаться дольше, чем при использовании других препаратов. 
Курс: около 5 сеансов с периодичностью раз в 2-4 недели. 

IAL-SYSTEM ACP (производство FIDIA Farmaceutici s.p.a., Италия) – это частично стабилизированная гиалуроновая кислота в концентрации 20 мг/г, то есть препарат более плотный и действует дольше. Обычно ACP применяют после нескольких сеансов с IAL-SYSTEM для закрепления эффекта или комбинируют эти два препарата для обработки разных зон. 
Что делает: увлажняет, устраняет отечность вокруг глаз, нормализует выработку кожного сала. 
Рекомендации по возрасту и типу кожи: любая кожа, в том числе пористая и плотная. 
Особенности: следы от уколов обычно проходят быстро, в течение нескольких часов. 

Teosyal Meso, «Теосиаль Мезо» (производство Teoxane, Швейцария) – нестабилизированная гиалуроновая кислота в концентрации 15 мг/г. Вес молекулы гиалуроновой кислоты в этом препарате составляет 1 миллион дальтон, благодаря чему вещество идеально абсорбируется в коже. 
Что делает: увлажняет, повышает тонус кожи, служит профилактикой старения. 
Рекомендации по возрасту и типу кожи: тонкая обезвоженная кожа, в том числе молодая. 
Курс: 4 процедуры раз в 2 недели. 

Viscoderm «Вискодерм» (производство IBSA, Италия) – это гиалуроновая кислота в растворе 0,8%, 1,6% или 2,0%. 
Что делает: предупреждает и останавливает фото- и хроностарение. 
Рекомендации по возрасту и типу кожи: Viscoderm 0,8% разработан для молодого и среднего возраста; 1,6% – для тонкой кожи 30-40 лет, 2,0% – для коррекции возрастных изменений зрелой кожи. 
Особенности: препарат вводится по технике больших папул, то есть быстро и без гематом. 

Jalucomplex «Ялкомплекс» (производство Bioformula, Италия) – это гиалуроновая кислота, которая выпускается в трех видах: 1%-ная (концентрация 10 мг/мл), 2%-ная (15 мг/мл) и 3%-ная (20 мг/мл). 
Что делает: 1% – увлажняет, 2% – устраняет тонкие морщины, 3% – корректирует заметные возрастные изменения. 
Рекомендации по возрасту и типу кожи: от 20 до 45 лет в зависимости от концентрации препарата. 
Курс: 3-4 сеанса. 

Описанные выше препараты содержат только гиалуроновую кислоту. Их можно применять уже с 18 лет для поддержания кожи увлажненной и эластичной, защиты от ультрафиолета и преждевременного старения. Начинать свое знакомство с биоревитализацией лучше именно с этой группы препаратов. 

Теперь рассмотрим средства, в которые кроме гиалуроновой кислоты входят и другие вспомогательные компоненты. Это уже не биоревитализанты, а БИОРЕПАРАНТЫ. 

Hyalrepair, «Гиалрипайер» (производство «Лаборатория Тоскани» и «Мартинес», Россия) – нестабилизированная гиалуроновая кислота в концентрации 14 мг/г или 2 мг/мл + витамины + аминокислоты. «Гиалрипайер» решает сразу несколько эстетических проблем и работает в коже дольше (3 недели вместо 72 часов, как у аналогов) за счет модифицированной формулы. 
Что делает: увлажняет, стимулирует синтез коллагена, удаляет локальные жировые отложения на лице («второй подбородок»). 
Рекомендации по возрасту и типу кожи: для среднего и старшего возраста. 
Особенности: в линейку «Гиалрипайер» входит несколько модификаций препарата, которые отличаются по направленности действия и составу. 
Курс: 3 сеанса раз в 3 недели. 

Meso-Wharton Р199, «Мезо-Вартон» (производство ABG LAB LLC, США) – еще один биорепарант. В его состав входит нестабилизированная гиалуроновая кислота в концентрации 15 мг/г + полипептид, который увеличивает количество стволовых клеток, + комплекс витаминов, коэнзимов, антиоксидантов и факторов роста. 
Что делает: борется с возрастными изменениями, запускает клеточное обновление, подтягивает контуры, разглаживает складки и морщины. 
Рекомендации по возрасту и типу кожи: после 40 лет. 
Особенности: возможны покраснения и припухлости в течение 2-3 дней после процедуры. 
Курс: от 4 до 8 еженедельных сеансов, затем поддерживающая терапия ежемесячно. Результаты видны уже после второго сеанса. 

Jalupro, «Ялупро» (производство Professional Dietetics, Италия) – это 1%-ная гиалуроновая кислота + аминокислоты (лизин, пролин, глицин, лейцин). Препарат относится к той же группе, что Meso-Wharton Р199 и «Гиалрипайер». 
Что делает: стимулирует деятельность фибробластов, благодаря чему повышает количество волокон коллагена, то есть подтягивает, разглаживает и укрепляет кожу. 
Рекомендации по возрасту и типу кожи: после 35 лет. 
Курс: 4-5 сеансов с периодичностью раз в неделю. 

NCTF 135 (производство Filorga, Франция) – это нестабилизированная гиалуроновая кислота + 12 витаминов + 20 аминокислот + 6 минералов + 6 коферментов + 5 нуклеиновых кислот + 2 антиоксиданта. Пока единственный в своем роде препарат, не имеющий аналогов на рынке. 
Что делает: увлажняет, улучшает тонус, упругость и эластичность, защищает кожу от солнца и старения. 
Рекомендации по возрасту и типу кожи: в линейку входит три препарата: «Инновационный коктейль» NCTF 135+ для лиц до 30 лет, «Обогащенный» NCTF 135 HA для возраста от 30 до 35 и «Экстраобогащенный» NCTF 135 HA+ для кожи старше 35 лет. 
Курс: 4-6 сеансов, результаты видны уже после первой процедуры. 

JUVEDERM Hydrate, «Ювидерм Гидрейт» (производство Allergan, США) – гиалуроновая кислота в концентрации 13,5 мг/г с рекордно высоким показателем молекулярной массы + антиоксидант маннитол. Такая структура препарата обеспечивает наибольшее укрепление молекулярной сетки. Маннитол защищает клетки от свободных радикалов и препятствует распаду гиалуроновой кислоты, чем продлевает эффект увлажнения и омоложения кожи. 
Что делает: увлажняет и повышает эластичность кожи. 
Рекомендации по возрасту и типу кожи: любая кожа любого возраста. 
Курс: достаточно всего трех сеансов! 

Итак, в вашем распоряжении – самые современные препараты, самые действенные методики – словом, все, чтобы оставаться молодой и ухоженной в любом возрасте. Не пренебрегайте этими возможностями из лени, страха или экономии, ведь женщина в первую очередь создана для красоты!

Клиника "Vita"

ул. Дружинниковская д.15, Киноцентр, вход с ул.Заморенова, 3-й этаж.

Ежедневно 9:00-21:00

Схема проезда

Записаться на прием

Пожалуйста, заполните все поля. Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.